К сожалению, даже сейчас, когда интернет и специальная литература пестрят информацией о правильном питании с заботой о своем теле и здоровье, многие люди продолжают придерживаться культуры и политике диет. Правильный ли это подход? Можем утверждать однозначно: нет. Не будем писать долгих лирических отступлений, сразу поговорим минусы диет:
- Высокая вероятность срывов. Например, вы садитесь на «сырую» диету или диету без сладкого. Можете представить, через какое примерно время вы заходите отведать сочного горячего мясного стейка или большущего куска «Наполеона»? Предполагаем, что через несколько дней, ну, может, чуть больше.
- Отстутсиве баланса. Как правило, диеты не предполагают сбалансированного питания. Какая-то из ключевых составляющих (белки, жиры, углеводы и так далее) обязательно будет «проседать».
- Психологическое давление. Диеты всегда ассоциируются с рамками и ограничениями. Физически человек может не испытывать дискомфорт, но чисто на ментальном уровне он будет рваться «на свободу», такова его природа.
- Отсутствие индивидуального подхода. Очень часто люди назначают диету сами себе, но не учитывают особенности организма, не сдают анализы. Из-за этого может начаться нехватка полезных микроэлементов и витаминов, которые, возможно, и так были в дефиците. Это приведет к ухудшению внешнего вида, потере волос, энергии и, быть может, к более серьезным последствиям.
Отсюда можно сделать вывод о том, что на диеты садиться не стоит. Не нужно ограничивать себя в каких-то продуктах или ставить строгие рамки. Важно поддерживать фигуру из заботы и любви к себе, а не из ненависти. Не исключайте продукты, просто добавьте немного физической активности и избавьтесь от кусочничества и перееданий.