Хотите порадовать себя хрустящими картофельными дольками? Тогда этот рецептик для вас.
Недостаточно просто почистить картофель и закинуть его на противень. Чтобы картошка получилась мягкой, но с золотистой корочкой, важно соблюдать несколько условий:
Выбирайте картофель одинакового размера. Это необходимо для равномерности выпекания.
Перед запеканием предварительно сварите картофельные дольки. В кипящей воде, буквально 3-7 минут. Да, это лишний объем посуды, которую придется мыть, но благодаря варке картофель внутри получится мягким. Это сократит время приготовления блюда.
Используйте определенный комплекс специй. Чтобы получить характерный вкус “макдональдской” картошки, смешайте с растительным маслом куркуму, карри, черный перец, паприку, молотый чеснок, соль. Можно также добавить приправы по вкусу.
Распределите маринованные в специях дольки на антипригарное покрытие. Можно использовать специальный коврик или фольгу. Дело в том, что специи в процессе жарки или запекания под действием высокой температуры начинают подгорать.
Запекайте картошку в течение 30-60 минут под температурой 220 градусов.