Рецепт простого ужина: 3 секрета идеального вока

Вок — блюдо, которое ассоциируется с паназиатской кухней. Можно ли приготовить вок дома как в лучших ресторанах Китая? Конечно! И не нужно быть шеф-поваром. Делимся небольшими секретами.

Лайфхаки для приготовления вока
Жарьте. В прямом смысле этого слова. Чтобы вок получился сочным, не нужно тушить овощи или мясо. Добавляйте воды по минимуму, иначе у вас получится овощное рагу.
Заранее подготовьте продукты. Хороший вок можно приготовить за 15-20 минут. Чтобы не растягивать процесс, предварительно порежьте овощи и подготовьте посуду. Если начать это делать во время готовки, вы рискуете не уследить за сковородкой, что в итоге приведет к подгоранию ингредиентов.
Режьте кусочки одинаково. Вообще это правило относится к приготовлению любых блюд. Чем ровнее и равномернее кусочки, тем выше вероятность одинаковой скорости прожарки.

Не забывайте, что вок — это импровизация и полет фантазии кулинара. Основу можно выбрать любую, как и любую начинку. Главное приготовить с любовью к делу.