3 правила начинающего кулинара

Кулинария — это настоящая наука, в которой есть множество нюансов и правил. Мы собрали 5 основных правил, которых стоит придерживаться при приготовлении блюд.

Mise en place
Является основным правилом кулинарных мастеров, переводится на русский как “положить на место”. Оно подразумевает предварительную подготовку ингредиентов и утвари перед процессом приготовления. Как завещали маэстро, не стоит забывать все складывать на место после трапезы, конечно же.

Разогрев сковороды перед жаркой
Это позволит предотвратить втягивание жира и прилипание продуктов к поверхности. К тому же, еда на разогретой сковороде с вероятностью в 80% получится с золотой корочкой.

Пробуйте на вкус блюдо во время приготовления
Это позволит опираться на предыдущий вкусо-ароматический опыт. Это важно при приготовлении конкретного блюда, если вы хотите добавить конкретного ожидания. Помимо этого, продукты разного производства отличаются между собой по вкусу. Даже соль. Проба на вкус поможет оценить степень солености, остроты, жирности.